Мечта - создать ландшафтный парк 13 га. Думаете получится?

Есть работа, а есть мечта. Мечта кажется несбыточной и нереальной, и всегда хочется оставить её в хрустальном шаре. Всегда находятся более важные дела, работа и ещё раз работа.
И деньги. Везде нужны деньги.
Если вы хоть как то мало мальски связаны с землей, вы наверняка знаете, что посадочный материал стоит прилично. А тут 13 Га, да ещё и дорожки нужно сделать. Какой сад без дорожек?

Тем не менее, уже 2 года я потихонечку высаживаю на участке саженцы. В ход пошли поросль сливы и вишни с маминого участка. В этом году уже начали высаживать смородину и крыжовник, начеренкованные с существующих кустов.
Посеяла маньчжурские орехи и семена иван-чая. Всходов орехов не видать, придётся сажать саженцами, а вот иван-чай порадовал, и за 2 года захватил существенные площади.
Вчера приехала с поля с урожаем. Молодые побеги кипрея можно использовать в супах и салатах.

Кипрей на супС этого года решила вплотную приступить к своей мечте, и существенно сократила рабочие будни. Стала брать меньше заказов на проектирование и совсем отказалась от работ на участках. (Я ландшафтный дизайнер) Более частое нахождение в поле заставило задуматься о домушке. Чтобы было куда сложить инвентарь, посуду. Посидеть отдохнуть или спрятаться от непогоды. В ход пошли «материалы» добытые на моём участке, на него частично заходит лес.

Строим домушку
Как говорит закон вселенной, стоит только захотеть и всё будет складываться само собой. Как только я захотела, и приступила к маленьким шажкам, таким как покупка семян лотоса и других интересностей с дальнего востока. Как оп, и судьба меня толкает на второй решительный шаг.

Семена растюх

Вижу вконтакте рекламу конкурса бизнес-идей...
Нужно сказать, если бы не жёсткое ограничение по времени, я бы ещё долго бы думала, сомневалась в своих силах, и не решилась бы послать заявку на конкурс БИЗНЕС ИДЕЯ 2018 Иваново. И я за 15 минут написала свою идею и отправила на электронную почту. Потом мне позвонили из комитета по инвестициям и пригласили в администрацию подписать заявку.

Всего на конкурс было подано более 150 заявок, во второй тур прошло 72. И моя в том числе.
Когда Михаил Шмелёв (предприниматель и наставник конкурса), начал говорить, что он выбирал проекты исходя из интересности в первую очередь, я поняла у меня есть шанс.
И да, я услышала своё имя в списке прошедших!

Встреча участников конкурса с наставником

Я не могу передать словами, как я была счастлива. Это и не удивительно, ведь человек, который понимает в бизнесе, много больше чем я, выделил мой проект. Я в эту ночь не смогла уснуть и даже нарисовала эскизный проект своего участка.

Проект ландшафтного парка в Иваново

Продумала зоны и маршруты, написала в пояснении, чем я смогу заинтересовать посетителей парка.

Теперь мне предстоит учиться два месяца бизнесу. И ещё мне дали задание, по выполнении которого, будет ясно попаду ли я во второй тур конкурса. Главной целью может стать финансирование проекта.

Задание, для меня, очень сложное, нужно:
составить портрет потребителя,
оценить ёмкость рынка,
описать конкурентов,
и описать пути масштабирования.

Честно скажу, что в маркетинге я разбираюсь очень слабо, но раз спецы сказали так нужно, буду делать. И сроки опять сжатые… Всего несколько дней.

И тут я сделаю то, что не люблю делать… Попрошу помощи. Я буду рада любой мысли, любому комментарию. Как думаете получиться сделать парк? Что нужно добавить, чтобы привлечь посетителей? Как определить количество потенциальных посетителей?
В общем, вопросов тысяча! Нужно найти на них ответы. Одной мне не справиться.

И в завершение поста — милота. Жители будущего парка — виноградные улитки.

Виноградные улитки

Источник: https://7dach.ru/vk_13397922/mechta-sozdat-landshaftnyy-park-13-ga-dumaete-poluchitsya-183404.html

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!