Не всё то золото, что блестит. Не всё то бриллианты, что рекламируют.

Маркетинг всемогущ! Именно благодаря ему можно продать любую никчёмность, по высокой цене.

Так, например возьмём искусственно выращенный камень наноситал. Опс, и с лёгкой руки маркетологов он превращается в гидротермальный изумруд.

Или вот, ещё как — прессованный рубин. Миленько, взяли рубиновой пыли, немного клея и вуаля огромный рубин готов. И стоит, нужно заметить не мало.

Нужно отметить, что не только мужчины, которые и не должны в этом смыслить, но и девушки попадаются на уловки нечестных торговцев.

Хотя справедливости ради, всё же отмечу, что производитель обычно указывает на бирке истинное происхождения камня, как правило мелким шрифтом, но и на том спасибо. Можно ли называть такое изделие ювелирным?

Как гласят рекламные лозунги -да. Модные компании имеющие хороших маркетологов с успехом продают стекляшки под видом драгоценных камней. И на мой изумлённый вопрос, а почему такой огромный камень стоит так дёшево, продавец с понимающим взглядом, оглядываясь шепчет мне: “Это же раскрученный бренд, для массового потребления. Пройдёмте к этой витрине, хорошие бриллианты здесь.”

Самое обидное, кода такая ювелирная бижутерия, преподносится в виде украшения, которое должно стать семейной реликвией. Хотя по сути является ширпотребной вещицей, которую будет проблематично продать при необходимости. Деньги на ветер, а точнее в стекло.

Как избежать ошибок при покупке драгоценных камней.

  1. К счастью, на бирке, есть мелкий шрифт. Читайте его.
  2. Обращайте внимание на незнакомые слова в описании камня. Интернет есть, проверьте.
  3. У хорошего камня всегда есть сертификат, в котором указан вес и место происхождения, чистота.
  4. Цена, как бы нам того не хотелось, не может быть низкой.

Я надеюсь мой опыт в поиске красивых бриллиантов будет полезен и Вам. Если так, ставьте лайк.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Как почистить золото — 6 эффективных способов
В этой статье мы расскажем, как можно почистить наши украшения, а именно золото. Конечно золото, не капризный металл, и часто ухаживать за ним не нужно. Но рано или поздно всё равно, металл становится каким то блеклым и хочется его оживить.