Дизайн прудика в Ломах

Очень часто, владельцы загородных участков благоустраивают свою территорию самостоятельно. Не по тому, что не могут позволить себе нанять ландшафтного дизайнера, а лишь по той простой причине, что это дело весьма увлекательное. Нравится людям расставлять красивые кашпо и покупать для них рассаду летников, придумывать клумбы или декорировать люки при помощи декоративных скульптурок. Нашему народу не занимать смекалки и любви к рукоделию.

Но иногда случаются затруднения, и в такие моменты действительно и не зазорно обратиться к специалистам. Так например к нам обратились хозяева усадьбы в Ломах. Практически весь участок они обустроили самостоятельно, причём стоит отметить получилось очень красиво. Но вот на одном участке со сложным рельефом, они решили сделать ручеёк с прудиком и обратились к нам.

Мы разработали дизайн лишь части участка, попробовали несколько вариантов и остановились вот на таком дизайне. У заказчика была отличная возможность проверить свою идею и увидеть как будет выглядеть зона с прудом ещё до начала работ. Более того, мы подробно объяснили как лучше сделать пруд и что нужно учесть, как подобрать оборудование, помогли также рассчитать укрупнённую смету и подобрали исполнителя. Многое из того что мы рассказали было для заказчика новым, это и не удивительно ведь это их первый пруд, а мы уже сделали десяток.

Надеюсь увидеть готовый прудик в живую, думаю получится красиво, так же как и на остальном участке.

Немного о том, как сделать пруд своими руками я писала здесь: http://decorerum.ru/articles/51-dekorativnyi-prud-i-vodopad-svoimi-rukami.html

С уважением к Вам, ландшафтный дизайнерМинченко Ольга. Пишите...

Тип статьи:
Авторская
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

​Дизайн сада на 1 сотке
Небольшой садик для отдыха занимает пространство в 1 сотку. Здесь есть и уголок с пряно-ароматической грядкой, выполненной в виде кубов. Рядом две скамеечки для отдыхающих. С данной точки красивый вид на клумбу в природном стиле, которая призвана разделить пространство.
​Дизайн сада с ручейком 15м*15м
Дизайн сада можно выполнить как на меньшем, так и на большем участке. Стиль сада больше тяготеет к Кантри. Основными акцентами данного стиля в саду являются три элемента: колесо от телеги, кувшин и стилизованный мостик.
​Дизайн квартиры-студии в стиле скандинавского минимализма. Просторный комфорт при малом бюджете.
Удобная организация пространства стоит во главе скандинавского минимализма. Максимальное использование площадей позволяет грамотно организовать комфортное для проживания жилище. Что особенно важно в дизайне интерьера квартиры-студии. Ведь здесь при небольшой площади нужно разместить несколько функциональных зон, при этом избежав перенасыщенности и тесноты.