Бузульники - лучика солнца в тенистом саду.

В тенистом саду особые правила создания колористики клумб. Есть особые ограничения на используемые цвета. Так например красный и синий цвет начинают теряться в темноте, а вот белый и жёлтый напротив начинают играть ярче.

Незаменимыми источниками жёлтого цвета в саду для нас станут бузульники — многолетники с разнообразными по форме листьями и цветами.

Бузульник зубчатый имеет крупные листья по форме напоминание мать-и-мачеху, и соцветия в виде ромашек. Некоторые сорта имеют бордовый цвет листвы.

Бузульник тангутский имеет большие шапки ажурных соцветий.

Ну и пожалуй самым величественный из бузульников — это бузульник Пржевальского. Его крупные глянцевые листья, похожие на листья клёна сами по себе очень декоративны и красивы. Распускающиеся свечами цветоносы очень эффектны.

Огромным преимуществом бузульников является его неприхотливость. Он достаточно не требователен к почвам, предпочитает полутень. Такие растения можно использовать в различных клумбах и миксбордерах.

Для примера, я нарисовала схему клумбы одностороннего обзора из бузульников, для весеннего цветения  и контраста листьев я добавила бадан.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Мозаика из натурального камня и плитки в саду
Мозаика из камня является прекрасным вариантом оформления для того, чтобы создать необычный ландшафтный дизайн. Декоративные природные камни очень востребованны, а кроме того, мозаика смотрится очень красиво и не требует особой техники выполнения.