Злостный сорняк или изюминка малоуходного сада?

Да, да! Вы не ошиблись, речь идёт о сныте. Которая в классическом понимании является злостным сорняком. Но пестролистная красавица может сослужить службу в сложных по освещённости местах. Более того, она способна придать особый шарм саду…


Сныть вариегатум, пестролистный многолетник в тень

При проектировании участков часто сталкиваемся с такой ситуацией, высокий забор и близко расположенный дом, или гараж. Что посадить в таком тёмном уголке? Я рекомендую сныть пестролистную. Высадив её одним массивом, можно получить эффектную пышную группу, которая высветлит уголок сада. Прежде чем высаживать сныть, подобным способом, необходимо убедиться в том, что забор надёжно отгораживает соседский участок. Ведь сныть является сильным агрессором и способна убежать к соседям.

Где ещё может найти своё применение наша красавица? Учитывая, что сныть любит тень, на солнечных участках ей будет некомфортно. Без частого полива она даже сможет покрываться рыжей каёмочкой. Поэтому пройдёмся по теневым участкам. Часто такие участки можно встретить в старых плодовых садах и парках. Вот где можно высадить сныть, украсив приствольные круги деревьев. С таким украшением, сад заиграет по новому. Он будет казаться более свежим и светлым.
Эту идею можно применить и в городе. Ведь за снытью не придёться ухаживать, она сама найдёт себе пропитание. Это именно тот фактор, который является основным при создании малоуходных садов.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Растения для малоуходного сада
Для тех кто уже построил дом очень часто встает вопрос озеленения на участке. Если вы не фанат растений и не хотите ухаживать за ними 15 часов в сутки, то стоит остановиться на менее капризных растений. Коих не мало! Имея хорошее воображение, можно легко сделать красивые клумбы, и наслаждаться садом, который растет самостоятельно, поливаемый дождями и удобряемый ветрами (растения могут получать питательные вещества через листья.)
Настроение вашего сада
Придать загородному саду новый образ в наше время поможет формирование крон деревьям и кустарникам...
Очарование северного сада. Ботанический сад в Осло
Северный сад - это масса ограничений, множество растений недоступно из-за зимних холодов. Тем не менее ландшафтные дизайнеры в ботаническом саду Осло создали сад потрясающей, местами даже сказочной красоты.
​Дизайн сада на 1 сотке
Небольшой садик для отдыха занимает пространство в 1 сотку. Здесь есть и уголок с пряно-ароматической грядкой, выполненной в виде кубов. Рядом две скамеечки для отдыхающих. С данной точки красивый вид на клумбу в природном стиле, которая призвана разделить пространство.
​Дизайн сада с ручейком 15м*15м
Дизайн сада можно выполнить как на меньшем, так и на большем участке. Стиль сада больше тяготеет к Кантри. Основными акцентами данного стиля в саду являются три элемента: колесо от телеги, кувшин и стилизованный мостик.