Мозаика из натурального камня и плитки в саду

Мозаика из камня является прекрасным вариантом оформления для того, чтобы создать необычный ландшафтный дизайн. Декоративные природные камни очень востребованны, а кроме того, мозаика смотрится очень красиво и не требует особой техники выполнения. 

При помощи такого оформления можно провести облицовку стен, и даже элегантно украсить зону отдыха. Для того чтобы красиво все оформить надо применить нестандартное мышления, для выполнения задумки.
Например, используя самую обычную речную гальку, можно создать дорожки с орнаментом, а также отделать стенки водоема. В последнее время на рынке появилась различные виды специальной мелкой каменной плитки, прикрепленной на сетке.
Как правильно проводить работы. С начала надо снять грунт, достаточно будет 10 см, после чего хорошо утрамбовать поверхность. Затем нужно положить на нее дренажный слой из щебенки, после чего надо установить металлическую обрешетку и залить цементную основу.
Цемент можно укладывать мастерком и выравнивать уровнем. Когда поверхность станет полностью ровной, то надо дать время цементу немного подсохнуть, для этого достаточно будет 40 минут.
Проверив, испарилась ли лишняя влага, вы можете приступать к выкладыванию мозаики. Камни надо выкладывать в хаотичном порядке, после чего постучать по ним молоточком, таким образом, забив их вглубь.
После того как рисунок будет полностью создан, швы, которые у вас образовались надо затереть и оставить до полного высыхания. Мозаика будет служить на вашем участке очень долго, потому что основной ее особенности считается устойчивость к погодным условиям. Все работы нужно проводить очень аккуратно.

Кроме натурального камня, можно использовать обычную керамическую плитку. Для этого вы можете насобирать такую плитку у своих знакомых и родственников, если она осталась после ремонта. Плитку можно разбить на маленькие кусочки.
Каждый из таких кусочков надо отшлифовать, чтобы края не были острыми. После чего делается заливка фундамента, таким образом, как и для камня. Вы можете выкладывать разные рисунки.

Вы можете придумывать разные фигуры и использовать по – разному, например, выложить дорожки к дому, выложить пол в беседке, использовать как отделку декоративного бассейна или водоема на участке.
Если у вас имеются колоны в саду или опоры для калитки, то их тоже можно выложить мозаикой. Самое главное правило в ландшафтном дизайне — это достижение гармонии.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Вторая молодость старого графина. Декор в технике пейп-арт с мозаикой из яичных скорлупок.
Согласитесь, обычный стеклянный графин времён СССР выглядит несколько уныло. Не удивительно, что такое наследие благополучно пылится в буфетах дачных теремков и актуален такой старичок разве что для самодельной наливочки. Но стоит отметить, посуда тех лет имеет одно огромное преимущество перед современными аналогами, её не пытались облагородить разными примесями, она экологически безопасна!
Бузульники - лучика солнца в тенистом саду.
В тенистом саду особые правила создания колористики клумб. Есть особые ограничения на используемые цвета. Так например красный и синий цвет начинают теряться в темноте, а вот белый и жёлтый напротив начинают играть ярче. Незаменимыми источниками жёлтого цвета в саду для нас станут бузульники - многолетники с разнообразными по форме листьями и цветами.