​Венеция зимой - это стоит увидеть!

Зимой в Венеции тихо и не суетно. Течёт размеренная настоящая жизнь коренных венецианцев и освоивших здесь понаехавших торговцев, в основном китайцев. Именно зимой можно вдоволь насладиться архитектурой. Улицы пустынны и свежи.

Можно было бы подумать, что Венеция — это город сувенир, в котором всё театрализовано. Однако в Венеции очень много местных жителей, которые не могут поменять свой город на любой другой. И с грустью ждут лета, когда толпы туристов нахлынут и заполнят все улицы и закоулки. Можно было бы подумать, что это хорошо, много туристов — много денег.

Но по факту торговцы и представители общепита жалуются, что пошел “бутербродный” турист, в прямом смысле этого слова. Еду привозят с собой, сувениров покупают мало и в основном недорогие китайские. Китайцы молоды освоили традиционные венецианские ремёсла, и ваяют сувениры тут же.

Весь город состоит из памятников мировой архитектуры, но сами венецианцы жалуются, что средства выделенные на реставрацию, оседают не в тех карманах. В неизвестном же направлении исчезли средства и выделенные на строительство дамбы. Её спроектировали, чтобы спасти мировое наследие от разрушения… Похоже в Италии всё как у нас((( И дороги у них, те что бесплатные совсем в плохом состоянии, ну как у нас. Только у нас платных дорог мало, но мы нагоняем.

Венецианцы как могут охраняют свои дома от старения, и рано утром обязательно открывают окна настежь. Это позволяет хоть как то защитить дома от сырости.

Венеция зимой подарит незабываемое впечатление затерянного мира из прошлого. До сих пор на одной из маленьких улочек можно увидеть частный дворик заваленный старинными книгами, они хранятся прямо под открытом небом, у местного старьёвщика.

Больше о настоящих буднях венецианцев, можно узнать если воспользоваться услугами русскоязычных гидов, проживающих постоянно в этом городе.

По самому городу можно передвигаться либо пешком, либо на лодках. С чемоданами, как мне кажется это не совсем удобно, поэтому можно поселиться в соседнем городе Местре, откуда до Венеции ходит рейсовый автобус, стоимостью несколько евро. Так получается ещё и дешевле. Особенно летом, в разгар туристического сезона.

Для меня Венеция стала окном в другой мир, это город куда хочется непременно вернуться. Ощущение этого города не забывается, и кажется будет тянуться невидимым шлейфом всю оставшуюся жизнь…

Я очень бы хотела иметь возможность чаще приезжать в Венецию тёплыми зимами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!