Клумба из многолетников "Строгое трио"

Структурная клумба, где основная концепция построена на игре фактур и форм листьев. Мечевидные жесткие листья ириса соседствуют с нежной россыпью листьев аквилегии и крупными шероховатыми листьями брунеры.

Максимальное число контрастов сочетается в этой простой, но строгой композиции. Которая особенно придется по вкусу мужчинам.

Ассортиментная ведомость
1. Ирис болотный -3 шт.
2. Аквилегия — 3 шт.
3. Брунера — 3 шт.

Диаметр клумбы -1 метр.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Схема клумбы из многолетников "Мармеладный ветер"
Клумба в виде ромба из высоких растений достигающих 1,5—1,7 м. Для такой клумбы потребуется достаточно свободного места., будет неплохо если её будет окружать 1—1,5 м полоса фонового материала, например газона или гравийной отсыпки. Это позволит выгодно показать клумбу во всей красе.
Схема клумбы из многолетников "Вишневый торт"
В качестве яркой вишенки на торте в клумбе выступает вербейник реснитчатый. Серебристые облака полыни и метелки астильб несут очарование сливок. Вся композиция как-будто собрано из леденцов монпасье. Яркая, нежная рассыпчатая.
Секреты эффектных клумб из многолетников
Понимая простые алгоритмы создания клумб разработать красивую композицию из многолетних цветов получится легко и просто.
Как подготовить почву для высадки растений в клумбы
Почву необходимо перекопать на глубину 20—30 см. Тщательно выберите корни сорных растений и мусор. При сильной задернованности можно снять верхний слой с корнями и утилизировать. Не будет лишним, если вы добавите плодородной земли и песка. Маленькая хитрость. Для лучшего задержания влаги в почве можно применять вспененный песок, различные вермикулиты и перлиты.
​Чем оформить край клумбы и приствольные круги?
Для этих целей существует целая группа растений, которые называют - почвопокровные. Они буквально покрывают землю плотным цветочным ковром. Встречаются и вечнозелёные почвопокровники. На фото, одно из самых продолжительно нарядных почвопокрывных растений, на мой взгляд. Яснотка крапчатая. Всё лето её бархатистая листва радует разнообразной раскраской. Кроме того она обильно цветёт, создавая розовые или фиолетовые облака над листвой.
Угловая клумба в тень.
Меня попросили сделать клумбу для детского сада. Ситуация в целом, мягко сказать там была не простая. Помимо непроглядной тени ещё и отсутствие плодородной почвы и загазованность. В таких условиях с цветочным ассортиментом особо не разгуляешься.
​Сад гигантских растений из неприхотливых многолетников.
Детям особенно интересны крупные растения, выше их роста. С крупными листьями, необычными цветами. Такая клумба будет казаться сказочной. С детства помню своё восхищение "Золотыми шарами" и мальвой.