​Серебристые облака.

Садовые полыни — это удивительные растения с красивой серебристой листвой. Видов полыни столько много, что вполне можно создать интересный сад только из неё. Играя фактурой листьев, высотой растений, сочетая с валунами. Получится неземной ландшафт.

Ещё полынь чем-то напоминает Италию и южную Францию с их серебристыми оливами и лавандой. Нужно сказать, что полынь незаслуженно игнорируется нашими садоводами, а вот в старинных европейских садах при замках эти растения занимают достойное место.
Воздушные облака полыни часто применяют для оттенения роз и старинных кирпичных стен.

Серебристые растения в ландшафте могут послужить в деле визуального расширения пространства. Высаживая такие растения в глубине сада, мы размываем границы, тем самым получая оптический эффект дымки у горизонта.

Самое большое преимущество полыней — скромные потребности в питательных веществах и влаге. Это как раз то растение, которое растёт практически на песке.

С полынью можно сочетать такие растения как очитки, тимьян, бадан, чистец, молочай, фалярис, элимус. Они подойдут как по фактуре так и по требованиям к месту произрастания.

Важно помнить, что эти растения не любят долгого застоя воды. В низких местах, где существует опасность весеннего потопления, лучше сделать приподнятую клумбу.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!