​Дизайн сада на 1 сотке

Небольшой садик для отдыха занимает пространство в 1 сотку.

Вербейник реснитчатый, рудбекия эхиноцея, моарда, бадан и др.

Здесь есть и уголок с пряно-ароматической грядкой, выполненной в виде кубов. Рядом две скамеечки для отдыхающих. С данной точки красивый вид на клумбу в природном стиле, которая призвана разделить пространство.

Ирис и элимус

Из ароматной комнатки можно проследовать в зону для барбекю, засыпанную мелким гравием.

Бузульник Пржевальского, полынь шмидта, элимус, аквилегия.

Далее можно попасть на солнечную лужайку окружённую камышами, где можно расположиться у струящегося водопада на скамье или прямо на газоне.

Элимус и мискантус

Все зоны разделены при помощи разного мощения, что визуально расширяет пространство. Клумба в природном стиле, не дает попасть сразу в противоположный уголок сада, увлекая в прогулку по своеобразному садовому коридору.

Если вы ищите идею, как сделать ландшафтный дизайн на маленьком участке возьмите мою идею на заметку. Кроме того этот компонент сада можно применить если у вас есть свободный участок 10*10 кв. м. Растения подобранные в садике подойдут и для городского озеленения. Они очень выносливы, и колоритны.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

​Дизайн сада с ручейком 15м*15м
Дизайн сада можно выполнить как на меньшем, так и на большем участке. Стиль сада больше тяготеет к Кантри. Основными акцентами данного стиля в саду являются три элемента: колесо от телеги, кувшин и стилизованный мостик.
Настроение вашего сада
Придать загородному саду новый образ в наше время поможет формирование крон деревьям и кустарникам...
Очарование северного сада. Ботанический сад в Осло
Северный сад - это масса ограничений, множество растений недоступно из-за зимних холодов. Тем не менее ландшафтные дизайнеры в ботаническом саду Осло создали сад потрясающей, местами даже сказочной красоты.
Растения для малоуходного сада
Для тех кто уже построил дом очень часто встает вопрос озеленения на участке. Если вы не фанат растений и не хотите ухаживать за ними 15 часов в сутки, то стоит остановиться на менее капризных растений. Коих не мало! Имея хорошее воображение, можно легко сделать красивые клумбы, и наслаждаться садом, который растет самостоятельно, поливаемый дождями и удобряемый ветрами (растения могут получать питательные вещества через листья.)
Злостный сорняк или изюминка малоуходного сада?
Да, да! Вы не ошиблись, речь идёт о сныте. Которая в классическом понимании является злостным сорняком. Но пестролистная красавица может сослужить службу в сложных по освещённости местах. Более того, она способна придать особый шарм саду…
​Дизайн квартиры-студии в стиле скандинавского минимализма. Просторный комфорт при малом бюджете.
Удобная организация пространства стоит во главе скандинавского минимализма. Максимальное использование площадей позволяет грамотно организовать комфортное для проживания жилище. Что особенно важно в дизайне интерьера квартиры-студии. Ведь здесь при небольшой площади нужно разместить несколько функциональных зон, при этом избежав перенасыщенности и тесноты.
Дизайн прудика в Ломах
Очень часто, владельцы загородных участков благоустраивают свою территорию самостоятельно. Не по тому, что не могут позволить себе нанять ландшафтного дизайнера, а лишь по той простой причине, что это дело весьма увлекательное. Нравится людям расставлять красивые кашпо и покупать для них рассаду летников, придумывать клумбы или декорировать люки при помощи декоративных скульптурок. Нашему народу не занимать смекалки и любви к рукоделию.