Своя мини-ферма виноградных улиток

Виноградные улитки, это не только прелестные создания, но и несколько десятков грамм ценного мяса, которое кстати говоря в несколько раз калорийнее чем говядина или баранина. Не стоит забывать, что этот продукт является источником афрозодиаков.

А вырастить такое создание не составит особого труда. Для эти целей можно приспособить достаточно теплое помещение и разместить в нем стеллажи.

Улитки достаточно комфортно чувствуют себя  в коллективе, часто общаются друг с другом. Если условия для жизни будут оптимальными, то улитки начнут усиленно размножаться. Увлечение поголовья может вырасти в 50 раз.

Стоимость килограмма живых улиток колеблется от 500 до 1500 руб. Уже разделанные и фаршированные улитки будут стоить дороже, около от 200 руб. за 12 шт.

Перед приготовлением улиток нужно разбудить, чтобы убедиться, что они живы, для этого их нужно полить водой. В некоторых источниках рекомендуют для очистки кишечника заставить их голодать несколько дней, но этот метод больше подходит для промышленного производства. В меньших масштабах не целесообразно заставлять их худеть, можно вручную отделить внутренности от мяса.

Для пущего эффекта улиток подают в собственных раковинах, но например во Франции делают проще, филе подают на чугунных сковородках в кипящем сливочном масле с чесноком.

Улитки достаточно неприхотливы в еде, можно кормить их травой и овощами. С осторожностью отходами кухни, так как от избытка соли они могут погибнуть. Не откажутся они и от мяса. Эксперимент по совместному содержанию улиток и дождевых червей, потерпел фиаско. Черви были благополучно съедены. Поскольку дождевых червей применять для очистки земли от недоеденных отходов не получится, следует учесть, что придётся чистить терррариумы. Для дезинфекции можно применять препараты с бактериями, это экологично и эффективно.

Выбрасывать использованную землю стоит очень аккуратно, так как там могут находиться кладки яиц. Оставлять яйца и вылупившихся улитят вместе со взрослыми особями опасно.

Как самостоятельный вид бизнеса мини-ферма по разведению виноградных улиток, скорее всего не состоятельна, из-за сложностей со сбытом. В первую очередь улиток можно разводить для себя и своих знакомых. Постепенно люди начинают интересоваться этим продуктом. И на небольшом участке можно организовать ферму, рассчитанную на стабильный спрос свежего мяса.

При переизбытке улиточного мяса его можно применять в качестве корма для домашней птицы.

Вот для кого этот бизнес подойдёт, так это фермы практикующие агротуризм и/или имеющий свой собственный канал сбыта (ресторан, магазин). Такой продукт несомненно добавит популярности на местном рынке. А такая реклама, как сарафанное радио действительно работает очень хорошо. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!