Флорариумы - живые цветы в стекле. Пара секретов.

Флорариум — это стеклянный сосуд с высаженными в виде красивых композиций цветами. Преимущество такого вида озеленения интерьера в том, что такую композицию можно поставить в такие места, где обычным цветочным горшкам не место. Например рабочий или журнальный стол. Ведь при поливе обычного цветка, можно не рассчитать дозировку и с донышка начнет сочиться вода.

Кроме сугубо утилитарного качества, флораримы несут и декоративную составляющую. Действительно, эти маленькие зелёные мирки смотрятся необычно и сразу же притягивают взгляд.

Учитывая особенности ухода за такой композицией, в качестве жителей флорарима лучше выбирать те растения, которые долго не теряют внешний вид, имеют тенденции спокойного роста. Желательно выбирать растения, которые не «мусорят». Например, очень часто встречаются варианты с традесканцией и узамбарской фиалкой. Такие флорариумы смотрятся красиво, но в уходе с ними придется потрудиться. Например у традесканции быстро отсыхают листья, которые будут падать на грунт.

Поэтому лучше выбрать растения суккуленты. Такие как молодило, очитки, хавортия, эчеверия и т.п. Выбор таких растений, позволит нам создать сухой микроклимат в ёмкости. Учитывая, что в таких тарах нет сливного отверстия, то лучше исключить возможность застоя воды, ведь это может привести к затхлости и заплесневению.

В качестве субстрата очень хорошо показал себя вермикулит, как в смеси с торфяным субстратом, так и самостоятельно. В качестве субстрата очень хорошо показал себя вермикулит, как в смеси с торфяным субстратом, так и самостоятельно. Помимо полезных свойств вермикулит обладает и красивыми эстетическими свойствами, он очень красиво переливается перламутром.

Важным качеством вермикулита являются его способность впитывать и удерживать влагу, в то же время оставаться воздухопроницаемым. Доступ воздуха к корням обеспечивает комфортные условия для роста растений.

В качестве подкормки можно использовать воду с добавлением гуматов. Полив осуществляется по мере необходимости. Такой флорариум может обходится без долива воды долгий срок — более месяца. У меня такие композиции показали себя очень хорошо, на протяжении нескольких лет!

Если у Вас ещё нет флорариума, я настоятельно рекомендую попробовать создать такой маленький мир, всем на удивление. Кстати, цветы в стеклянной вазе может стать отличным подарком, в особенности офисным труженикам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Стабилизированные цветы в интерьерной флористике
Стабилизированные цветы - новинка во флористическом мире. Это самые настоящие живые цветы, только они сохранены особым образом, что позволяет им жить до 5 лет...