Профессия садовник. Как заработать на своем хобби.

Не все знают, что на рынке садовых услуг существует огромный спрос на личных садовников. В то же время много людей по всем параметрам подходящим для данной деятельности, упорно игнорируют эти вакансии и порой устраиваются на более низкооплачиваемую, а порой и нелюбимую работу. А ведь в этой отрасли можно заработать приличные деньги и даже создать свой мини-бизнес. 

График работы и условия
И графики и условия очень разнятся в зависимости от пожеланий работодателя, поэтому нельзя делать выводы об этой работе, прочитав пару вакансий с минимальной зарплатой.
Да действительно, есть такие работодатели, которые хотят заплатить по минимуму, а взять по максимуму, не смотря даже на погодные неурядицы. Именно поэтому их вакансии так долго и висят Никто же не заставляет нас соглашаться на такие условия.
В зависимости от площади участка и ассортимента декоративных растений объем работ может сильно разниться. На большом участке обильно засаженным цветами, могут предложить фиксированный хороший оклад и полный рабочий день.
Если взять участок в пару соток, то его можно привести в порядок за половину рабочего дня, раз в неделю. Можно понять и хозяина участка который хочет заплатить за половину рабочего дня. Тут нужно помнить о том, что Вы продаете свою услугу в розницу, а это значит, что стоить будет дороже, чем если бы вы договорились на обслуживание сезона за фиксированный оклад.
Сезонность такой отрасли тоже не так страшна как минимум по двум причинам:
1. В летний сезон можно заработать достаточно, чтобы прожить безбедно зиму.
2. Есть участки, где требуются услуги по чистке снега.

Какие требования предъявляются к кандидатам на вакансию садовник?

В первую очередь — это умение общаться, вежливость, грамотная речь без мата, приличный внешний вид. Как правило люди нанимающие садовника тоже обладают данными качествами и ищут человека с которым можно будет общаться на одном языке. Ни кому не понравится если работник будет материться или курить при детях работодателя.
Не менее важными качествами будут — трудолюбие, умение организовать свое время, способность доводить начатую работу до результата. Особенность работы такова, что в зависимости от погодных условий могут быть различные объёмы работ. Например, весной при обильных дождях газон и сорная растительность будет быстрее набирать зелёную массу. В таком случае нужно спланировать работу так, чтобы за отведённый период времени привести участок в приличный вид — покосить газон и убрать крупные сорняки. И только потом заниматься тщательной прополкой клумб и дополнительными работами, например пересадками. Никому не понравится если садовник скажет: «Всё у меня рабочий день закончен, половину газона я покосил, а половину не успел, до следующего раза.»
И только потом идут профессиональные навыки и знания. Бывает так, что встречаешь грамотного человека, но из-за отсутствия элементарных навыков общения и такта с ним невозможно комфортно работать. Поэтому часто должности занимают менее опытные специалисты с которыми удобно и приятно общаться. Особенно в случае, когда на участке высажены стандартные, а не экзотические, требующие особенного ухода растения.
Поэтому не стоит сильно зацикливаться на получении специальных профессиональных навыков. Можно начинать входить в профессию, выбрав лёгкие в уходе участки. Очень часто встречаются заявки только на покос газона.

Стоит ли узаконивать отношения. Работа по договору и без.

Вот мы и подходим к началу наших долгосрочных отношений с владельцем участка.
Как бы мы мило не общались сейчас, это совершенно не гарантирует, что наше будущее будет таким же безоблачным. Если погибла дорогущая туя, то кто должен за неё платить? Садовник? Согласитесь в такой ситуации недолго и до скандала.
Давайте все же не будем надеяться на наше излюбленное русское «Авось» и доверимся юридическим нормам. Узаконим трудовые отношения при помощи грамотно составленного договора, в котором четко будут прописаны условия и порядок работы.
Подробно о всех нюансах составления договора, сейчас писать не буду. Но отмечу основные плюсы работы по договору:
  • Можно прописать все обязанности и отказаться выполнять непрофильную или сверхурочную работу без дополнительной оплаты
  • Удобно фиксировать возможные риски, чтобы не остаться в долгах из-за ущерба, который был причинен, например погодными условиями.
  • Финансовая защищённость. В договоре можно прописать фиксированную сумму за сезон и сумму неустойки при досрочном расторжении договора. Кроме того, есть основания обратиться в суд или в трудовую инспекцию в случае невыплаты денег за сделанную работу.
Минусы:
  • Чтобы договор имел юридическую силу придется платить налоги и пенсионные отчисления.
  • Не все заказчики хотят подписывать договор. Что особенно критично, если заказов пока мало.
Я однозначно рекомендую использовать договор. Это позволит сразу отсеять заказчиков которые хотят обмануть, они как правило пытаются склонить к работе без договора. Есть категория заказчиков, которые нанимают человека якобы на постоянную работу, а затем после самого сложного весеннего периода увольняют и под осень берут нового человека.
Без договора могут навесить ущерб в виде поломки какой-то вещи и «вычесть» деньги с Вашей кровной заработной платы.
В случае с туей, если Вы её случайно «подпилили» придется отвечать в рамках договора. Договор может быть трудовой или об оказании услуг. По трудовому ответственность меньше, но и платить налогов больше. Лучше посчитать с бухгалтером наиболее выгодную систему налогообложения в каждом конкретном случае.
Как найти заказчиков на услуги ухода за садом.

Это, на мой взгляд, самое простое в данном бизнесе/хобби/работе. Нашёл заказчика, договорился, вышел на работу. Не договорился, другого нашёл. Вот, передозировка азотсодержащим удобрением осенью, будет пострашнее. 

  1. Рассмотреть вакансии и добавить резюме. Газеты с вакансиями ещё никто не отменял, и там попадаются объявления от частных лиц. Можно дать свое объявление с резюме. Это очень действенный способ, точно работает. И не потребует особых вложений, на начальном этапе самое то.
  2. Обратиться в ландшафтные компании. Иногда там бывает потребность в садовниках в штат или Вам могут отдать некоторые заказы на субподряд. Это скорее холодные продажи, поэтому не стоит нервничать, отказов будет много.
  3. Заимствовать опыт гастарбайтеров. Ходить по поселкам, стучаться в двери, забрасывать визитки. В данном конкретном случае это работает хорошо. Можно в одном посёлке найти сразу несколько заказчиков, что очень удобно при работе.
  4. Сделать группы в соцсетях, добавить себя в каталоги специалистов и разместить объявления на тематических форумах. Тут вроде всё понятно. Написали что можете делать, приложили красивые картиночки, например со своего огорода.
  5. Использовать наружную рекламу. Не призываю обляпывать заборы своими объявлениями, хотя это работает, но могут дать штраф. Можно обратиться в специализированную компанию. Банер лучше размещать рядом с тем поселком, где Вы хотите работать.
  6. Реклама в местных СМИ газетах/журналах/радио. Да не дёшево, но работает. Правда не так точечно, как наружная реклама.
  7. Сделать свой сайт. То же самое, что и группы, но в последнее время, теряет свою актуальность из-за высокой конкурентности запросов. Особенно при поисковом (SEO) продвижении.
  8. Помолиться, отправить деньги на благотворительность, не знаю как, но это работает. Предварительно нужно «купить лотерейный билетик» в виде вышеперечисленных пунктов.

Позвонили? Не упусти!

То, о чёт я сейчас хочу написать, мне кажется таким очевидным, и я до сих пор искренне удивляюсь, когда люди элементарно теряют потенциальных клиентов. А потом ещё с удивлённым видом говорят: Заказов нет, кризис, только звонят какую-то ерунду спрашивают. Надеюсь Вы так не делаете?
  •  Позвонили? Возьмите трубку. Просто возьмите трубку, хоть через 5 гудков. Если не возьмете сейчас её Вы, то через 5 мин. Трубку возьмет Ваш конкурент.
  • Вежливо поздоровайтесь, спокойным ровным голосом. Без жаргонизмов и матов, чтобы не испугать человека. Ни в коем случае не подражайте продавщицам «Сельпо». Мы же деловые люди...
  • Разговаривайте с заказчиком, спросите что ему нужно, где участок и прочие детали. Если сейчас не знаете что ответить возьмите время подумать и приблизительно посчитать стоимость работ. Пообещайте перезвонить, через пару часов. Посчитайте и перезвоните, как обещали, а не через неделю.
  • Договоритесь о встрече, Ваша задача понравиться заказчику в личном общении. Ведь уход за садом — это игра в долгую. Более того садовник очень становится близок с членами семьи.
  • * Не говорите цену сразу, только если это не самые низкие цены в городе. Хотя и низкие цены могут человека насторожить. При разговоре о цене, человек должен чётко понимать, что он за эту сумму получит. Аргумент, что мне нужно купить новую машину, не подойдет.

Поиск заказчиков — это тяжёлая работа, причем работа на результат. Она может быть долгой и методичной, а может принести результаты мгновенно. Все зависит от многих факторов — сезонности, подобранных слов, внутренней уверенности. Очень важно не слить бюджет и силы потраченные на привлечение заказчиков из-за своих страхов. Уж сели в лодку, надо плыть.
Ах да, не нужно обманывать заказчиков. Если что-то не умеете, лучше сказать сразу. Возможно это окажется и не так важно для заказчика. Ведь не боги горшки обжигают. Тем более, что многие заказчики сами знают как ухаживать за своими растениями, всё покажут и научат.
Не нужно соглашаться работать со всеми кто Вам позвонил, если человек не нравится или вызывает опасения, лучше вложите это время в поиск новых заказчиков.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!