Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда.

Скорее, это все-таки салат.
Яркий, сытный, очень вкусный.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной. Ингредиенты
  • 300 г филе говядины (вырезки)
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 100 г фунчозы
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.


Шаг 2Нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3Лук мелко нарезать.


Шаг 4Баклажаны нарезать кубиками.


Шаг 5На растительном масле обжарить лук.


Шаг 6Добавить баклажаны.


Шаг 7Посолить, поперчить.


Шаг 8Жарить до готовности (около 15 минут).


Шаг 9Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Шаг 10Зелень мелко нарезать.


Шаг 11Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.


Шаг 12Затем промыла в холодной воде.


Шаг 13По желанию, ее можно нарезать.


Шаг 14Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.


Шаг 15

Приятного аппетита!

Тип статьи:
Рецензия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Праздничный салат с авокадо
Праздничный салат с авокадо – украшение любого праздничного стола.