Невесомые браслеты из бисера. Техника "Воздушка"

Техника плетения из бисера «воздушка» имеет целый ряд выгодных преимуществ. Здесь можно использовать абсолютно любой бисер, даже остатки от предыдущих работ, смешивать цвета, оттенки и размеры бусинок. Это наверняка порадует любую рукодельницу, ведь после каждой работы остается бисер, но его так мало, что на другое изделии не хватит, а выбрасывать всегда жалко.

Но можно сделать браслет воздушку и из специально приобретенного материала. В таком случае можно добиться совершенно потрясающих оттенков. Сочетая темный, светлый, блестящий и глянцевый бисер, получится создать необычное и уникально украшение.
Еще один плюс в том, что браслет воздушка получается очень нежным и невесомым. Бисер здесь словно парит в воздухе, ведь мононить такая тонкая, что с расстояния метра ее уже почти не заметить.

Материалы:

бисер (красный, прозрачный, белый, золото)
мононить
крючок для вязания
карабин с кольцом
колпачки – 2 шт

Инструкции по плетению

На фото мононить черного цвета. Это чтобы было ее лучше видно. Для плетения берем мононить белую. Ведь в изделии она не должна быть столь заметной. Не отрезая мононить от катушки, набираем бисер. Смешиваем бисер различных цветов и размеров в самой непредсказуемой последовательности. Так будет только лучше.

Когда бисерная нить достигнет 2,5 м, не отрезая ее от катушки, делаем кольцо на конце.

При помощи крючка делаем воздушную петлю. При этом в саму петельку должна попасть бисеринка или две.

Продолжаем вязать воздушные петли, добавляя в каждую бисер. Количество его может быть произвольным. Но желательно не более 4 — 5 шт. При необходимости, отматываем мононить с катушки, продвигая бисер вдоль нити. Затягивать слишком сильно петли не стоит. В противном случае изделие может получиться не таким воздушным, как хотелось бы.

Когда весь бисер на нитке закончится, можно начинать формировать браслет необходимой длины. Складываем воздушную основу зигзагами. В местах сложения связываем мононитью, прихватив за крайнюю петельку. Здесь может получиться, что воздушной основы не хватает на следующий сгиб. Тогда кончик можно либо распустить, подогнав длину к предыдущему сгибу. Либо можно доплести недостающий кусочек с этого края. И только когда будет принято это решение, можно отрезать мононить от катушки. 

Надеваем колпачки в местах, где связывали воздушные нити.

После одного привязываем карабин, после второго – кольцо.

Воздушный браслет в красных тонах готов!

Тип статьи:
Авторская
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Вторая молодость старого графина. Декор в технике пейп-арт с мозаикой из яичных скорлупок.
Согласитесь, обычный стеклянный графин времён СССР выглядит несколько уныло. Не удивительно, что такое наследие благополучно пылится в буфетах дачных теремков и актуален такой старичок разве что для самодельной наливочки. Но стоит отметить, посуда тех лет имеет одно огромное преимущество перед современными аналогами, её не пытались облагородить разными примесями, она экологически безопасна!