Чесночный песто с чили

Чесночный песто с чили прекрасно сочетается с говядиной (стейками-гриль, отварной говядиной, рубленому мясу). Подавать чесночный песто можно как добавку к теплым мясным салатам, супам, крепким бульонам, намазав массу на гренки или белый хлеб. Время приготовления чесночного песто 5 минут: достаточно порубить в блендере все ингредиенты и ароматная, вкусная масса готова к употреблению.

Ингредиенты для чесночного песто:

Зубчики чеснока (через пресс)3 шт.
Петрушка50 гр.
Листья базилика50 гр.
Кедровые орехи50 гр.
Чили (можно взять молотый или сушеный)5 гр.
Масло (кукурузное или оливковое)50 мл.
Соль2 гр.

Способ приготовления:
Измельчить в блендере зелень, орехи кедра, чили, добавить чеснок, кукурузное (оливковое) масло. 

Тщательно перемешать в кашицу. Готовый продукт можно хранить в герметично закрытой посуде до 7 дней.

Тип статьи:
Авторская
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!