Праздничный салат с авокадо

Салат с авокадо – украшение любого праздничного стола. Если вы желаете удивить гостей чем-то необычным и экзотическим, то это блюдо именно то, что нужно. Прекрасное сочетание фруктов и овощей с морепродуктами, мясом, рыбой и различными соусными заливками.

Для этого блюда вам потребуется:

Пол килограмма картофеля
300 граммов отварной спаржи
Четыре яйца (отварные)
Три красных луковицы
Два цуккини
Одно авокадо
Два перца разного цвета
Три ложки кукурузы (или зеленый горошек)
Оливки или маслины
Зелень любая

Для заливки необходимо:

165 миллилитров оливкового или кунжутного масла
Три ложки яблочного уксуса (либо сок одного лимона)
Две ложки сахара
Немного горчицы
Соль
Душистый перец
Петрушка

Поставьте варить картофель, предварительно посолив воду. Тем временем нужно заняться приготовлением соусной заливки. Объедините кунжутное, оливковое или льняное масло, сок одного лимона или уксус, сахар, горчицу, соль и перец по вкусу. Измельченную петрушку положите в салат и все перемешайте. Далее необходимо почистить картошку и порезать маленькими кубиками. Спаржу красиво и аккуратно нарежьте небольшими кусочками. (3 сантиметра каждая).Далее беритесь за главный продукт – авокадо, его необходимо сначала почистить. Разделите, достаньте косточку и порежьте на мелкие полоски. Мелко режется луковица и довольно крупными кусками яйца, цуккини и зелень. Пересыпьте в глубокую тарелку все компоненты, соедините вместе с кукурузой или горошком, маслинами, оливками и зеленью. Полейте все это соусом и перемешайте.

Это невероятно вкусное и красивое блюдо покорит ваших гостей. А семья будет просить его снова и снова. Обязательно приготовьте этот праздничный салат, и вы узнаете как это вкусно!

Тип статьи:
Авторская
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
Необычный рецепт салата для новогоднего стола.
Секреты удачной праздничной сервировки: полезные идеи украшения новогоднего стола 2018
Уже совсем скоро наступит главный праздник этого года, и пора задуматься, как украсить новогодний стол 2018. Если выбор и подготовка блюд – это задача нескольких дней, то подготовку к сервировке необходимо начать заранее, чтобы успеть продумать все детали будущего дизайна и приобрести необходимые аксессуары.